Колонка Дмитрия Тренина в «Российской газете»

35


12 апреля 2024 г. на сайте «Российской газеты» опубликована колонка ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН к.и.н. Дмитрия Тренина. Стамбульские соглашения, которые снова обсуждаются – как они были написаны, уже не актуальны сейчас, и вряд ли будут актуальны в будущем.

Но не случайно, что разговоры о переговорах в Швейцарии начались в тот момент, когда стало ясно, что украинцы не в состоянии добиться успехов. Я уж не говорю о победе, а о каких-либо значимых успехах на поле боя. И тогда стало необходимо каким-то образом ограничить успех России, не дать ей победить. Не саму Украину, но противника, с которым мы сейчас реально воюем. Стремление не допустить российской победы лежит за всеми этими дипломатическими махинациями.

На самом деле речь сейчас идет о пропагандистской кампании. Никто там, конечно, не настроен сейчас на ведение каких-либо серьезных переговоров. Что значит серьезные переговоры? Серьезные переговоры – это с нашей точки зрения переговоры, которые устранили бы ту проблему, которая привела к спецоперации. Если ее не устраним, то в будущем всех ждет новая война и, возможно, более страшная, с более тяжелыми последствиями. Поэтому, как говорится, если взялись за гуж, то надо идти до конца, до решения той проблемы, которая заставила взяться за оружие.

Полный текст

Das Ziel ist ein eindrückliches Gruppenfoto (Global Bridge, 24.04.2024)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.05.2024

Александра Яковлева представила доклад «Зачем философия науки и техники исследователям международных отношений?», а также выступила модератором секции на III Гороховских чтениях «Тренды цифровой трансформации: социогуманитарное измерение».

подробнее...

23.05.2024

Никита Белухин выступил с докладом «Между Арктикой и Балтикой. Региональные и национальные аспекты в стратегической культуре и безопасности стран Северной Европы» на I научно-практическом межрегиональном форуме «Арктика – наш общий дом».

подробнее...

Вышли из печати