Интервью Виктории Журавлевой агентству «Интерфакс»

62


Руководиель Центра североамериканских исследований кандидат политических наук Виктория Журавлева в беседе со специальным корреспондентом агентства «Интерфакс» Вячеславом Тереховым рассказала о протестном движении в США на фоне нового этапа борьбы за кресло в Белом доме.

Вообще протестное движение в США идет с начала лета. Протесты, спровоцированные чудовищным убийством Джорджа Флойда, затянулись на все лето: американцы продолжают выходить на улицы и протестуют с большей или меньшей остротой. Каждый новый случай насилия вызывает новый взрыв протестов. В Сиэтле центральная площадь перед законодательным собранием существует в виде "свободного города", которым управляют протестующие уже почти три месяца.

Протестное движение, охватившее почти всю страну, по своей остроте сравнимое лишь с событиями 1968 года, стало очень красочным фоном для президентской кампании 2020, который постоянно поддерживается средствами массовой информации.

 Протесты в США: порядок или справедливость?

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
28.09.2020

Cостоялось заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации под председательством академика РАН Александра Дынкина.

подробнее...

25.09.2020

ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН и Международный научный центр  Сибирского отделения РАН по проблемам трансграничных взаимодействий в Северной и Северо-Восточной Азии подписали Соглашение о сетевом партнерстве.

подробнее...

Вышли из печати