Интервью Сергея Луконина ИА «Интерфакс»

43


17 ноября 2023 г. заведующий Сектором экономики и политики Китая Центра азиатско-тихоокеанских исследований к.э.н. Сергей Луконин дал интервью информационному агентству «Интерфакс», в котором рассказал о результатах переговоров в Сан-Франциско и о том, чего ждать от американо-китайских отношений.

Можно ли констатировать, что между лидерами двух крупнейших стран мира состоялся "жесткий разговор", и чем он закончился? Или разговор пошел "не по плану"?

Сразу можно сказать, что прорыва не произошло. Откровенно говоря, большинство наблюдателей этого и ожидали. И даже та тематика, которая обсуждалась между президентом США и председателем КНР, была предсказуема. Это нераспространение наркотиков, установление контактов по военной линии.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
28.11.2023

В Москве завершил свою работу научно-экспертный форум «Примаковские чтения». Второй день Форума начался со Специальной сессии с участием генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева.

подробнее...

27.11.2023

В Москве начал свою работу научно-экспертный форум «Примаковские чтения». Это ежегодная международная встреча экспертов для обсуждения сценариев развития международных отношений, вызовов в сфере международной безопасности, а также новых моделей взаимодействия субъектов мировой политики.

подробнее...

Вышли из печати