Интервью Сергея Луконина ИА «Интерфакс»

61


17 ноября 2023 г. заведующий Сектором экономики и политики Китая Центра азиатско-тихоокеанских исследований к.э.н. Сергей Луконин дал интервью информационному агентству «Интерфакс», в котором рассказал о результатах переговоров в Сан-Франциско и о том, чего ждать от американо-китайских отношений.

Можно ли констатировать, что между лидерами двух крупнейших стран мира состоялся "жесткий разговор", и чем он закончился? Или разговор пошел "не по плану"?

Сразу можно сказать, что прорыва не произошло. Откровенно говоря, большинство наблюдателей этого и ожидали. И даже та тематика, которая обсуждалась между президентом США и председателем КНР, была предсказуема. Это нераспространение наркотиков, установление контактов по военной линии.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати