Интервью Сергея Луконина ИА «Интерфакс»

49


17 ноября 2023 г. заведующий Сектором экономики и политики Китая Центра азиатско-тихоокеанских исследований к.э.н. Сергей Луконин дал интервью информационному агентству «Интерфакс», в котором рассказал о результатах переговоров в Сан-Франциско и о том, чего ждать от американо-китайских отношений.

Можно ли констатировать, что между лидерами двух крупнейших стран мира состоялся "жесткий разговор", и чем он закончился? Или разговор пошел "не по плану"?

Сразу можно сказать, что прорыва не произошло. Откровенно говоря, большинство наблюдателей этого и ожидали. И даже та тематика, которая обсуждалась между президентом США и председателем КНР, была предсказуема. Это нераспространение наркотиков, установление контактов по военной линии.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати