Интервью Оксаны Богаевской «Фонтанке.Ру»

899


4 июля 2019 г. на сайте «Фонтанка.Ру» опубликовано интервью старшего научного сотрудника Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН к.э.н. Оксаны Богаевской о настоящем и будущем американской экономики.

– Так просто торговые войны не заканчиваются. И это журналистский термин. Даже несмотря на введение пошлин, товарооборот таков, что никакая торговая война это не отменит. В 2018 году оборот внешней торговли США и Китая составил 738 млрд долларов. Это огромные цифры. А назад сдали просто потому, что никто не заинтересован в дальнейшей конфронтации. Обе экономики сильно завязаны друг на друга. Вообще, парадоксально, но цель США, как это подает Трамп, – это как раз борьба с протекционизмом. Он недоволен тем, что условия торговые неравные. Пошлины со стороны Китая на многие товары в разы выше торговых пошлин в США. Популизм Трампа хорошо в этом смысле ложится на сознание людей. Трамп говорит: давайте отменим все пошлины вообще, позиционируя себя как сторонник свободной торговли. Второе дно глубже. Китай сейчас выходит на такие рубежи научно-технического прогресса, которые не нравятся США. Поэтому США всеми средствами ослабляет развитие Китая...

 Полный текст интервью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
29.05.2020

Александр Дынкин принял участие в вебинаре «Covid-19 and cheap oil in Russia: an explosive mix?», прошедшем в ISPI. 

подробнее...

29.05.2020

В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась первая онлайн-сессия «Примаковских чтений» на тему «Россия и постковидный мир».

подробнее...

Вышли из печати