Интервью Наталии Рогожиной телеканалу «МИР»

488


30 ноября 2019 г. главный научный сотрудник Центра проблем развития и модернизации, д.полит.н. Рогожина Н.Г. дала интервью в прямом эфире телеканалу «МИР» в связи с последними терактами в Европе.

"Британская полиция установила личность преступника, который устроил резню на Лондонском мосту. Это 28-летний Усман Хан... Преступник убил ножом двоих и ранил трех человек...

«То, что произошло в ближайшие дни, достаточно предсказуемое явление с точки зрения тактики и стратегии деятельности ИГИЛ (запрещена в РФ) и всех террористических организаций. Поэтому задача, которая сейчас стоит перед всеми силовыми структурами, это использовать не только жесткие методы подавления террористической активности, а переходить к мягким методам. То есть использовать различные возможности для того, чтобы заставить бывших террористов, которые осуждены или находятся под арестом, отказаться от идеологии исламского экстремизма, реабилитировать их, дать им возможность интегрироваться в общество», – сказала главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Наталья Рогожина..."

Полный текст интервью см.: https://mir24.tv/news/16388065/ustanovlena-lichnost-naletchika-ustroivshego-reznyu-na-londonskom-mostu


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.04.2024

16 апреля 2024 г. исполняется 70 лет известному ученому, доктору экономических наук, академику РАН, руководителю научного направления Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН ВАСИЛИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ МИХЕЕВУ.

подробнее...

14.04.2024

Иван Зайцев выступил с видеолекцией в рамках цикла передач «Влияние буддизма на политику Мьянмы» на канале «Proshloe: исторический журнал».

подробнее...

Вышли из печати