Интервью Людмилы Самарской ИА «Интерфакс»

15


15 апреля 2024 г. на сайте информационного агентства «Интерфакс» опубликовано интервью научного сотрудника Центра ближневосточных исследований к.и.н. Людмилы Самарской.

Обстановка на Ближнем Востоке сейчас сложно предсказуемая. В данной ситуации трудно прогнозировать теперь уже не только действия Ирана, но и дальнейшие шаги Израиля. И все же маловероятно, что Израиль не отреагирует на такой широкомасштабный удар, осуществлённый при помощи дронов и ракет. Судя по различным заявлениям, политические силы в этой стране считают, что отсутствие ответа означает ослабление их позиций и дает возможность другим игрокам в регионе проводить подобные атаки против Израиля. Так же, как считал, впрочем, и Иран, если он не ответит на бомбардировку консульства в Сирии...

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.06.2024

В конференц-зале им. академика Н.Н. Иноземцева состоялось заседание научно-теоретического семинара ЦАТИ. С докладом выступил Цыплаков Сергей Сергеевич – профессор Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

подробнее...

18.06.2024

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению X юбилейного международного форума «Примаковские чтения» с участием Константина Косачева, Сергея Рябкова, Сергея Лебедева, Александра Дынкина, Алексея Арбатова и Константина Богданова.

подробнее...

Вышли из печати