Интервью Ирины Звягельской в «Аргументах Недели»

74


17 октября 2023 г. на сайте сетевого издания «Аргументы недели» опубликовано интервью руководителя Центра ближневосточных исследований ИМЭМО РАН чл.-корр. РАН Ирины Звягельской «На Ближнем Востоке нет "великих держав"».

Имеет ли решение конфликт палестинцев и израильтян? Почему ни те ни другие не собираются уступать ни пяди земли Палестины? По какой причине Сталин поддержал создание Израиля на Ближнем Востоке, но не отдал евреям Крым, который они просили в обмен на деньги американских евреев для советской власти? Как Израиль разругался с Советским Союзом и бросился в объятия Америки? Кто имеет больше прав на столицу трёх религий, древний город Иерусалим? Как палестинские женщины привели к власти в секторе Газа исламских радикалов из ХАМАС? Рискнёт ли Израиль напасть на Иран? Возможен ли «Великий исход» палестинцев в Египет? Влезут ли американцы в ближневосточную драку? Об этом и многом другом главному редактору «Аргументов недели» Андрею УГЛАНОВУ рассказывает руководитель Центра ближневосточных исследований ИМЭМО РАН, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН Ирина ЗВЯГЕЛЬСКАЯ.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати