Интервью Ильи Крамника для «Газета.Ru»

27


21 ноября 2021 г. м.н.с. Группы исследований политики США и Канады в Мировом океане Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Илья Крамник  в беседе с «Газета.Ru» рассказал, что такое модульные корабли и зачем они нужны ВМФ России.

«Модульные корабли есть, а серийных модулей для них – пока нет. Те, которые созданы, презентуются на выставках. Это проблема не только ВМФ России, но и флотов других стран. Например, у США есть корабли класса Littoral Combat Ship, на них тоже предусматривается возможность использования системы модулей, но их тоже нет. Многие страны начали строить такие корабли, потому что это дешевое решение на фоне резкого подорожания строительства полноценных боевых кораблей»

 Корабль антитеррора. Черноморский флот получит новый «трансформер»


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.11.2021

Сотрудники Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО им. Примакова РАН приняли участие в корейско-российской международной конференции мозговых центров «THE FUTURE OF NORTHEAST ASIA AND KOREA-RUSSIA RELATIONS».

подробнее...

25.11.2021

В журнале «Международная жизнь» № 11 за 2021 год вышла рецензия на монографию ИМЭМО РАН – Ромашкина Н.П., Марков А.С., Стефанович Д.В. «Международная безопасность, стратегическая стабильность и информационные технологии». Публикация сможет оказать помощь государственным деятелям и общественности в понимании основных военно-политических аспектов проблемы информационной безопасности как в национальном, так и международном ее измерениях.

подробнее...

Вышли из печати