Интервью Федора Войтоловского агентству «Интерфакс»

30


26 июля 2020 г. на сайте агентства «Интерфакс» опубликовано интервью директора ИМЭМО РАН чл.-корр. РАН Федора Войтоловского.

Состоявшийся на прошлой неделе телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа не мог не вызвать попытки проанализировать, в чем же реальный смысл разговора? В сообщении о нем отмечалось, что обсуждались и борьба с коронавирусом, и вопросы контроля над вооружением, и стремление повлиять на Китай с помощью России, чтобы усадить его за стол переговоров по разоруженческой тематике.

К сожалению, времени на продление Договора остается все меньше а что решили в Вашингтоне, до сих пор неясно. Россия на протяжении последних нескольких лет последовательно выступает за продление Договора. При этом Москва проявляет существенную гибкость относительно того, на каких условиях он будет продлен – об этом неоднократно публично заявляли российские официальные лица. Если два года назад были основания считать, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл в вопросе о продлении, то сегодня такой надежды становится все меньше.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
06.08.2020

Онлайн-брифинг Федора Войтоловского в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» о текущем состоянии российско-американских отношений.

подробнее...

05.08.2020

Состоялся очередной научно-практический семинар в рамках сотрудничества ИМЭМО РАН и Международного финансового центра «Астана» (Казахстан). С докладом на тему «Развитие отношений США и КНР: экономика и политика» выступил Федор Войтоловский. 

подробнее...

Вышли из печати