Интервью Дмитрия Стефановича для «Lenta.ru»

19


20 октября 2023 г. на сайте «Lenta.ru» опубликовано интервью научного сотрудника Центра международной безопасности Дмитрия Стефановича о принятии Госдумой отзыва  ратификации ДВЗЯИ и о том, какой будет мировая реакция на отзыв Россией ратификации этого договора.

Речь идет именно об отмене только первой статьи соответствующего федерального закона и корректировке названия: убрали само слово «ратификация». Теперь это закон о Договоре о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В остальном данный нормативный документ остается актуальным, так как в нем, к примеру, прописано поддержание полигона на Новой Земле в рабочем состоянии.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в международной ежегодной научной конференции «Ломоносовские чтения» – «Человеческий и социальный капитал России: новые вызовы и возможности» и выступили с докладами.

подробнее...

18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в ХIV сессии Научно-методологического объединения по миграционным и демографическим процессам под эгидой Финансового Университета при Правительстве РФ.

подробнее...

Вышли из печати