Интервью Дмитрия Стефановича для «Комсомольской правды»

36


8 октября 2021 г. на сайте издания «Комсомольская правда» опубликовано интервью научного сотрудника Сектора военной экономики и инноваций Центра международной безопасности Дмитрия Стефановича на тему «Новая гонка вооружений: Спровоцирует ли гиперзвук ядерную войну» о проблематике гиперзвукового оружия.

"...я против того, чтобы из гиперзвукового оружия делали какую-то «серебряную пулю»...это всего лишь один из типов вооружений, концепция которого известна уже давно, а практическая разработка началась много десятилетий назад. Оно неспособно изменить природу вооруженных конфликтов, как это сделало ядерное оружие, однако в случае бесконтрольного распространения может спровоцировать усиление напряженности между странами и повысить угрозу конфликта..."

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
15.10.2021

Олег Давыдов принял участие в круглом столе, устроенном Посольством Республики Корея в связи с официальным визитом в Москву специального представителя МИД РК по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Но Гю Дока.

подробнее...

15.10.2021

В Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась Геополитическая сессия «Армения и Россия: императив новой стратегии», посвященная 30-летию государственной независимости Республики Армения. Мероприятие организована совместно с ИМЭМО РАН и МГИМО МИД России.

подробнее...

Вышли из печати