Интервью Дины Малышевой агентству Sputnik Таджикистан

514


12 декабря 2019 г. заведующая Сектором Центральной Азии Центра постсоветских исследований д.полит.н. Дина Малышева рассказала агентству Sputnik Таджикистан, почему для Таджикистана более приоритетно сотрудничество с Россией и Китаем, нежели с Евросоюзом.

"Накануне в Брюсселе представители Таджикистана и Евросоюза поговорили о ключевых аспектах партнерства и сотрудничества между странами. Стороны обсудили политические и экономические вопросы, права человека, а также международную и региональную тематику...

... – Стороны имеют интерес в экономическом сотрудничестве, ведь Таджикистан подписал с ЕС соглашение о партнерстве и сотрудничестве, но вряд ли для Евросоюза Центральная Азия представляет сейчас приоритетное значение. При этом ЕС очень заинтересован в экономическом сотрудничестве с Китаем, а для КНР ЦА является очень важным объектом выполнения своих экономических программ..."

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати