Интервью Алексея Куприянова газете «Взгляд»

25


25 июня 2020 г. на сайте Деловой газеты «Взгляд» опубликовано интервью старшего научного сотрудника Отдела международно-политических проблем к.и.н. Алексея Куприянова.

Китай первым приоткрыл итоги переговоров, которые провел с Индией в российской столице. Представитель МИДа Чжао Лицзянь в среду сообщил, что министры обороны двух стран встречались 22-23 июня в Москве, куда они прибыли для участия в параде Победы. По словам дипломата, которого цитирует ТАСС, Вэй Фэнхэ (КНР) и Раджнатх Сингх (Индия) договорились «содействовать деэскалации конфликта, поддержанию мира в регионе».

При этом Чжао возложил на Индию вину за недавний индийско-китайский бой, вспыхнувший 16 июня в Гималаях. По словам представителя МИДа, индийцы еще в начале мая «ночью, под покровом темноты, вторглись на территорию Китая». В результате китайские военные были вынуждены принять ответные меры.

Россия заработает на нежелании Индии и Китая понимать друг друга


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
10.07.2020

В информационном агентстве "Интерфакс" состоялась заключительная онлайн-сессия "Примаковских чтений"  с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

подробнее...

10.07.2020

Предлагаем вашему вниманию содержание нового номера журнала «Мировая экономика и международные отношения» (т. 64, № 7, 2020).

подробнее...

Вышли из печати