Интервью Алексея Давыдова ФБА «Экономика сегодня»

32


17 июля 2021 года научный сотрудник Группы изучения региональных отношений Центра ближневосточных исследований к.полит.н. Алексей Давыдов в интервью ФБА «Экономика сегодня» расскзал, что чрезмерное развитие внутренних рынков России и Китая может нивелировать значение американских санкций.

По мнению эксперта, США вышли на уровень системной конфронтации с Китаем, основанной на всех факторах, в совокупности воздействующих на модель общественного развития: политику, экономику и оборону. 

«Китай демонстрирует эффективность по всем этим направлениям в сравнении с США. Причем этот успех в значительной степени демонополизирует положение США на мировой арене в очень важных для них областях», – рассказывает Давыдов.

Прежде всего речь идет о технологическом развитии. Китай уверенно обошел США в области информационных и коммуникационных технологий, к примеру в части 5G, открыв тем самым совершенно иную перспективу развития мирового рынка.

 США стремятся к экономической блокаде России и Китая для сохранения мирового лидерства


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.07.2021

Опубликован второй номер «Ежеквартального бюллетеня инцидентов». В нем представлена подборка воздушных и морских инцидентов вблизи границ РФ, а также с участием российских кораблей и летательных аппаратов в иных регионах.

подробнее...

22.07.2021

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья Дмитрия Офицерова-Бельского – «Молдова у горизонта событий». Молдова подошла к горизонту событий и это задает потребность в новых подходах, учитывающих, что любой пророссийский проект будет являться заведомым анахронизмом.

подробнее...

Вышли из печати