Интервью Александра Ломанова агентству «Интерфакс»

54


26 июля 2020 г. на сайте информационного агентства «Интерфакс» опубликовано интервью заместителя директора ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН д.и.н., профессора Александра Ломанова о новом витке противостояния Пекина и Вашингтона.

Прошедшая неделя почти ежедневно приносила сообщения, которые можно было бы объединить под одним заголовком "Вести с американо-китайских боев"! К счастью, пока не горячих, но до попыток штурма зданий китайских дипмиссий уже дело дошло. Так, бесславно заканчивается эпоха налаживания отношений между двумя странами, начатая руководителями этих стран более полувека назад.

Сейчас происходит очень быстрое и фактически необратимое разрушение доверия в американо-китайских отношениях. Вашингтон даже придумал новую формулу для них. Ее озвучил госсекретать США Майк Помпео. Он перефразировал сказанную в свое время Горбачевым Рейгану фразу "Доверяй, но проверяй", произнеся: "Не доверяй, но проверяй". Это абсурд! Если не доверять, то вообще не будет никаких проверок и договоренностей.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
06.08.2020

Онлайн-брифинг Федора Войтоловского в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» о текущем состоянии российско-американских отношений.

подробнее...

05.08.2020

Состоялся очередной научно-практический семинар в рамках сотрудничества ИМЭМО РАН и Международного финансового центра «Астана» (Казахстан). С докладом на тему «Развитие отношений США и КНР: экономика и политика» выступил Федор Войтоловский. 

подробнее...

Вышли из печати