Интервью Александра Крылова ИА «RusArmInfo»

27


14 мая 2024 г. главный научный сотрудник Сектора Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, д.и.н. А.Б. Крылов выступил в программе «День с Нвером Мнацаканяном» в эфире Российско-армянского информационного агентства «RusArmInfo».

В интервью «Геноцид армян и Карабах «мешают»: о чем молчат Ереван и Баку» он отметил, что переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются, однако стороны не близки к подписанию мирного соглашения. Между Арменией и Азербайджаном есть спорные вопросы, которые мешают подписанию договора, и о которых общественности не сообщается. Ереван и Баку не могут прийти к общему знаменателю по вопросу возвращения армян в Нагорный Карабах (армянское название – Арцах) и проблеме геноцида армян.  

В интервью «Коридор через Армению не забыли: Иран пока отошел от границы с Азербайджаном» Александр Крылов отметил, что отношения между Ираном и Азербайджаном стабилизировались после того, как Баку стал реже выдвигать требования относительно предоставления экстерриториального коридора в Нахичевань через территорию Армении. По этой причине у Ирана пока нет причин активно проявлять себя на границе Армении и Азербайджана. Однако в прошлом Тегеран уже обозначил свою позицию – изменений геополитических границ в регионе не должно происходить. Тема «коридора» не выведена из повестки полностью, она отложена. По его словам, Баку пытается добиться максимальных уступок от Еревана в ходе переговоров.

См. видео (полностью 00:02:30–00:20:18)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.05.2024

Наталия Ромашкина выступила на вебинаре «Цифровые инновации для устойчивого развития», посвященном Всемирному дню электросвязи и информационного общества ООН.

подробнее...

16.05.2024

Очередной (№ 5, 2024) выпуск журнала «Мировая экономика и международные отношения» посвящен преимущественно анализу политических процессов в различных регионах мира и политике ведущих держав. Номер открывается статьей О. Давыдова о перспективах выхода из корейского ядерного тупика.

подробнее...

Вышли из печати