Интервью Александра Крылова ИА «RusArmInfo»

60


16 апреля 2024 г. главный научный сотрудник Сектора Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, д.и.н. А.Б. Крылов выступил в программе «День с Нвером Мнацаканяном» на сайте Российско-армянского информационного агентства «RusArmInfo». В интервью на тему «Не все вокруг «предательство»: Армения защищает свои национальные интересы» он проанализировал ситуацию на Южном Кавказе.

Ситуация на Южном Кавказе далека от стабильной, новые катаклизмы в регионы, в том числе военные столкновения, возможны. Азербайджан при поддержке Турции продолжает политику военного давления на Армению. По словам Крылова, тактика «салями» - поэтапного откусывания армянских территорий может продолжиться.Он отметил, что готовность Армении противостоять военной угрозе со стороны Азербайджана зависит, в том числе, от возможностей ее союзников. Россия пока отвлечена на события в другом регионе и не может оказать поддержку в полной мере...

См. видео


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.05.2024

Наталия Ромашкина выступила на вебинаре «Цифровые инновации для устойчивого развития», посвященном Всемирному дню электросвязи и информационного общества ООН.

подробнее...

16.05.2024

Очередной (№ 5, 2024) выпуск журнала «Мировая экономика и международные отношения» посвящен преимущественно анализу политических процессов в различных регионах мира и политике ведущих держав. Номер открывается статьей О. Давыдова о перспективах выхода из корейского ядерного тупика.

подробнее...

Вышли из печати