Интервью Александра Крылова ИА «Новости Армении-NEWS.am»

69


17 апреля 2024 г. главный научный сотрудник Сектора Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, д.и.н. А.Б. Крылов в интервью армянскому независимому информационно-аналитическому агентству «Новости Армении-NEWS.am»«Почему миротворцев выводят из Нагорного Карабаха?» не исключил начала вывода российской военной базы и пограничников из Армении, если «армянское руководство решит действовать в этом направлении и предпочтет гарантии безопасности от западных государств».

Он назвал очевидным, что Армения старается получить гарантии безопасности не только, а может и не столько от России, сколько от коллективного Запада.

«Если это будет происходить, то российское военное присутствие в Армении может показаться излишним и даже угрозой безопасности, как об этом заявляли армянские руководители.

Если российские войска будут выведены из Армении и не сработают те гарантии, которые будут даваться Западом, то это развяжет руки Азербайджану...»

Полный текст

См. также: «Почему миротворцев выводят из Арцаха?» (Общественно-политическая газета «Голос Армении», 17.04.2024)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.05.2024

Александра Яковлева представила доклад «Зачем философия науки и техники исследователям международных отношений?», а также выступила модератором секции на III Гороховских чтениях «Тренды цифровой трансформации: социогуманитарное измерение».

подробнее...

23.05.2024

Никита Белухин выступил с докладом «Между Арктикой и Балтикой. Региональные и национальные аспекты в стратегической культуре и безопасности стран Северной Европы» на I научно-практическом межрегиональном форуме «Арктика – наш общий дом».

подробнее...

Вышли из печати