Интервью Александра Крылова для радио Sputnik

43


14 октября 2020 г. главный научный сотрудник Сектора Кавказа Центра постсоветских исследований, д.и.н. А.Б. Крылов дал интервью на радио Sputnik в программе «Кардиограмма дня» по теме: «Нагорный Карабах: почему не работает режим перемирия?».

Решить проблему Нагорного Карабаха можно только путем переговоров и никаким другим, об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ситуация вокруг непризнанной республики похожа на цугцванг - положение в шахматах, при котором любой ход ведет к ухудшению позиции. И это происходит несмотря на умеренно оптимистичные в целом заявления дипломатов. Москве удалось посадить за стол переговоров Армению и Азербайджан, и стороны даже условились о перемирии. Однако оно соблюдалась не дольше часа: Ереван и Баку почти сразу обвинили друг друга в его нарушении. А боевые действия на территории непризнанной республики продолжились почти с той же интенсивностью. Кто и почему срывает перемирие? Чем недовольна Турция? Кто, помимо России, заинтересован в воцарении мира в Нагорном Карабахе?

На вопросы ведущих радио Sputnik отвечает главный научный сотрудник сектора Кавказа ИМЭМО РАН Александр Крылов. - Для Эрдогана было важно понять, будет ли Россия вмешиваться в происходящее. - Сопротивление армян не может длиться бесконечно. - Планы у Эрдогана очень обширные - по восстановлению Османской империи. - Что касается миротворцев, если одна из сторон конфликта не дает согласия на какую-то меру, эта мера становится невозможной. - И Азербайджан, и Турция уверены в своем военном превосходстве. - Вопрос в будущем не только всего кавказского региона, но и процессов, которые будут идти на территории всего постсоветского пространства, в том числе, России.

Ссылка на аудио (с 00:03:25)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
29.10.2020

Состоялась международная презентация Ежегодника СИПРИ 2019  «Вооружения, разоружение и международная безопасность» (на русском языке) включающего Специальное приложение ИМЭМО РАН, а также отдельного издания этого приложения на английском языке “Russia: Arms Control, Disarmament and International Security”.

подробнее...

29.10.2020

ИМЭМО РАН и «Интерфакс» провели первую сессию проекта «Россия и мир: профессиональный разговор». Мероприятие прошло в онлайн-режиме и было посвящено ожиданиям мировых столиц относительно результатов президентских выборов в США.

подробнее...

Вышли из печати