Интервью Александра Фролова в газете «Красная звезда»

20


Видеорепортажи из США третий месяц напоминают кадры городских боёв. Протестующие переворачивают машины, поджигают и грабят магазины, сносят памятники, провоцируют полицейских. Почему Америка, которая для многих в мире считалась олицетворением стабильности, вдруг превратилась в арену массовых бунтов и чем всё это может закончиться? Инервью с ведущим научным сотрудником д.полит.н. Александром ФРОЛОВЫМ.

Действительно, положение сложное. Но назвать его гражданской войной нельзя. А вот майданом по-американски, очевидно, можно. Особенно, если учесть тот чудовищный беспредел, который творился в день независимости США. По неполным данным, за два дня праздника в перестрелках, вспыхнувших в разных городах, погибли около трёх десятков человек, ранены – под сотню. Местные активисты фактически установили в некоторых городах параллельную власть и заменили собой полицию.

Сохранится ли Америка великой? («Красная звезда», 29.07.2020)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
06.08.2020

Онлайн-брифинг Федора Войтоловского в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» о текущем состоянии российско-американских отношений.

подробнее...

05.08.2020

Состоялся очередной научно-практический семинар в рамках сотрудничества ИМЭМО РАН и Международного финансового центра «Астана» (Казахстан). С докладом на тему «Развитие отношений США и КНР: экономика и политика» выступил Федор Войтоловский. 

подробнее...

Вышли из печати