Интервью Александра Дынкина агентству «Интерфакс»

919


10 февраля 2020 г. опубликовано интервью cпециального корреспондента «Интерфакса» Вячеслава Терехова  с президентом ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академиком РАН Александром Дынкиным о самых интересных положениях сбоника "Россия и мир 2020. Экономика и внешняя политика. Ежегодный прогноз".

Должен признать, что неопределенности 2020 года, действительно, очень высокие. И их много. Начнем с ситуации контроля над вооружениями. Полная неопределенность с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений. Россия предлагает его продлить. В ответ - молчание! Согласитесь, полная неопределенность, но при этом мы готовы к любым вариантам: продлить действующий договор, вступить в новые переговоры, хотя, судя по прошлому опыту, завершить их за год - нереально.

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
04.08.2020

В журнале «Вопросы экономики» опубликована статья Марины Клиновой на тему «Государство и национальная конкурентоспособность (на примере ЕС)».

подробнее...

04.08.2020

Заявка консорциума, который возглавил ИМЭМО РАН,  на тему «Посткризисное мироустройство: вызовы и технологии, конкуренция и сотрудничество» победила в конкурсе Министерства науки и высшего образования РФ на предоставление грантов в форме субсидий на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития. 

подробнее...

Вышли из печати