Елена Кузьмина на сайте Российского совета по международным делам (РСМД)

31


На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья заведующей Сектором Беларуси Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований, к.полит.н. Елены Кузьминой:

Сегодня западные страны вновь заговорили о расширении экономических санкций в отношении Беларуси из-за экстренной посадки самолета Ryanair в Минске и задержания Романа Протасевича.

Значимым негативным последствием для экономики Беларуси может стать скорее резкое сокращение или отсутствие прямых иностранных инвестиций из европейских стран. Напомним, что крупнейшими европейскими государствами — инвесторами в белорусскую экономику в 2020 г., по данным Белстата, были Австрия (7,5% от общего объема ПИИ) и Великобритания (6,8%). Возможны также ограничения заимствований для Республики в европейских банках (например, ЕБРР и СИП выдали Беларуси кредитов в 2020 г. на 7,7 млн долл.).

Что касается возможных дополнительных санкций, их можно будет оценить только по мере их введения...

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.06.2021

В зале имени академика Н.Н. Иноземцева состоится заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. В повестке дня – доклад Ирины Звягельской «Российская политика на Ближнем Востоке: вызовы и перспективы».

подробнее...

23.06.2021

Виктор Комаровский выступил с докладом «Трудовая миграция: правовые преобразования и система регулирования в условиях возрастающей неопределенности» на VI Гусовских чтениях (Международном форуме трудового права и права социального обеспечения).

подробнее...

Вышли из печати