Комментарий Павла Тимофеева для Euronews
Павел Тимофеев прокомментировал для Euronews выдвижение Эрика Земмура кандидатом в президенты Франции. Он отметил, что шансы Земмура на победу на президентских выборах не так уж высоки.30.11.2021 г.
Вышел третий номер Ежеквартального бюллетеня инцидентов
Опубликован третий номер «Ежеквартального бюллетеня инцидентов». В нем представлена подборка воздушных и морских инцидентов вблизи границ РФ, а также с участием российских кораблей и летательных аппаратов в иных регионах. По итогам трех кварталов можно говорить о том, что наибольшее число инцидентов, в том числе потенциально опасных, приходится на европейские регионы – Балтийско-Североморский и Азово-Черноморский.30.11.2021 г.
Опрос
Уважаемые коллеги! Просим вас принять участие в опросе, проводимом в рамках исследования «Посткризисное мироустройство: вызовы и технологии, конкуренция и сотрудничество» по гранту Министерства науки и высшего образования РФ на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития (Соглашение № 075-15-2020-783).30.11.2021 г.
3-й номер бюллетеня «Российский Экономический Барометр» за 2021 г.
Вышел из печати 3-й номер квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» за 2021 год на русском языке. В аналитической части выпуска представлена статья А. Егорова «Конкуренция и конкурентоспособность предприятий в 2020-2021 годах». Месячные статистические ряды обновлены до мая 2021 года, квартальные – до II квартала 2021 года включительно.30.11.2021 г.
Интервью Александра Крылова для Armenia Today
Александр Крылов прокомментировал позицию Азербайджана относительно Нагорного Карабаха в интервью информационно-аналитическому порталу Armenia Today – «Баку не может делать все, что ему заблагорассудится».30.11.2021 г.
Статья Владимира Миловидова в газете «Коммерсантъ»
В декабре 1951 года официально завершилась послевоенная американская программа поддержки экономики Европы, вошедшая в историю как план Маршалла. Общая сумма ассигнований по плану Маршалла составила около $13 млрд. Что обрели Америка и Европа за это время и эти деньги в статье Владимира Миловидова для газеты «Коммерсантъ».29.11.2021 г.
Памяти Джима МакГанна
29 ноября 2021 г. скоропостижно скончался доктор Джим МакГанн, директор Программы «Аналитические центры и гражданские общества» в Институте Лаудера Пенсильванского Университета.29.11.2021 г.
Заседание Ученого совета ИМЭМО РАН
В зале имени академика Н.Н. Иноземцева состоялось заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. В повестке дня – доклад Станислава Жукова «Первый кризис «зеленой энергетики» в Европе: причины и последствия».28.11.2021 г.
Статья Станислава Иванова на портале «ИнфоШОС»
На портале «ИнфоШОС» опубликована статья Станислава Иванова «ШОС расширяет границы. Сразу три арабских государства получили статус партнеров по диалогу ШОС». Появление арабских государств в этой международной организации в какой-то степени можно назвать сенсацией.27.11.2021 г.
Статья Станислава Иванова в «Аргументах Недели»
Завершилось 20-летнее присутствие войск США и НАТО в Афганистане и, свергнутое ими в 2001 году радикальное исламистское движение «Талибан» (запрещено в РФ) вновь пришло к власти. Статья Станислава Иванова в «Аргументах Недели».26.11.2021 г.
Интервью Марии Хорольской радиостанции Sputnik Brasil
Мария Хорольская дала интервью радиостанции Sputnik Brasil, в котором рассказала о будущем внешней политики Берлина при новой коалиции.26.11.2021 г.
Корейско-российская международная конференция
Сотрудники Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО им. Примакова РАН приняли участие в корейско-российской международной конференции мозговых центров «THE FUTURE OF NORTHEAST ASIA AND KOREA-RUSSIA RELATIONS». Обсуждались вопросы международного сотрудничества в целом, а также перспективы российско-южнокорейского сотрудничества.26.11.2021 г.
Интервью Александра Крылова для Armenia Today
Александр Крылов прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе в программе «Говорим о главном» на информационно-аналитическом портале Armenia Today - «Скорейшая делимитация армяно-азербайджанской границы снизит напряженность в регионе».26.11.2021 г.
Заседание редакторского состава газеты Форума «Петербургский диалог»
Александр Дынкин принял участие в заседании редакторского состава газеты Форума «Петербургский диалог» в г. Сочи. Заседание было посвящено теме «Россия-Германия: столкновение общественных мнений».25.11.2021 г.
Рецензия на монографию «Международная безопасность, стратегическая стабильность и информационные технологии»
В журнале «Международная жизнь» № 11 за 2021 год вышла рецензия на монографию ИМЭМО РАН – Ромашкина Н.П., Марков А.С., Стефанович Д.В. «Международная безопасность, стратегическая стабильность и информационные технологии». Публикация сможет оказать помощь государственным деятелям и общественности в понимании основных военно-политических аспектов проблемы информационной безопасности как в национальном, так и международном ее измерениях.25.11.2021 г.
Комментарий Марии Хорольской для «Panorama International» Sputnik Brasil
Мария Хорольская дала интервью Sputnik Brasil, в котором прокомментировала будущее немецкой внешней политики в отношении России, по вопросам развития европейской обороны и членства в НАТО.25.11.2021 г.
Комментарий Дмитрия Стефановича на сайте «Газета.ru»
Ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту Земли разгонный блок «Фрегат» с военным аппаратом. Как Россия наращивает спутниковую группировку Единой космической системы в комментарии Дмитрия Стефановича для «Газета.Ru».24.11.2021 г.
Международный форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата»
Наталия Ромашкина выступила с докладом «Угрозы технологии Deep fake в политической сфере: возможности и противодействие» на Международном форуме «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата».24.11.2021 г.
Научная межинститутская онлайн-конференция «Юго-Восточная Азия и Южно-Тихоокеанский регион: актуальные проблемы развития»
Елена Брагина, Наталия Рогожина и Александр Рогожин выступили с докладами на Научной межинститутской онлайн-конференции «Юго-Восточная Азия и Южно-Тихоокеанский регион: актуальные проблемы развития» в Институте востоковедения РАН.23.11.2021 г.
Нет комментариев