«Углеводородное будущее»

710

Ископаемое топливо к 2030 году останется основным источником энергии, говорится в подготовленном ВР прогнозе. Стремительный рост использования возобновляемых источников хотя и продолжится, но их удельная доля по-прежнему будет слишком мала, чтобы говорить о технологической революции. России же, с учетом высоких цен на энергоносители, стоит задуматься о повышении энергоэффективности, которая сегодня оставляет желать лучшего.

В прошлую пятницу в рамках форума «Нефтегазовый диалог», проводимого в Институте мировой экономики и международных отношений РАН, вице-президент группы компаний ВР Кристоф Рюль представил российским экспертам доклад «BP Energy Outlook 2030». Согласно этому прогнозу, потребление энергии к 2030 году вырастет на 39%, причем 96% роста обеспечат страны-нечлены ОЭСР. Их удельная доля в конечном итоге должна достичь 65% от мирового потребления. Стоит отметить, что за исходную точку аналитики взяли показатели 2010 года.

См. статью полностью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати