«Нужны структурные реформы»

1117

Я хотел немного поговорить о России на фоне мирового финансового кризиса 2008—2009 годов. Когда кризис начинался, в сентябре 2008-го российский министр финансов заявил о том, что кризис не будет очень болезненным для России. На мой взгляд, несмотря на злословие прессы, у министра финансов были на то основания. Российские банкиры не принимали активного участия в играх на финансовых производных рынках, на рынках деривативов. Экономическая ситуация в стране была благоприятной, макроэкономическая тоже. Видимо, была надежда, то капитал, уходя с рискованных рынков, будет приходить в Россию или как минимум оставаться в ней.

Текст статьи


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати