«До светлого будущего бензина не хватит»

1110

В советское время Институт мировой экономики и международных отношений Академии наук считался «мозговым трестом» ЦК КПСС. Сегодня институт выполняет ту же функцию для нынешней власти. Впрочем, это не помешало ИМЭМО стать единственной в нашей стране организацией, включенной в составленный Пенсильванским университетом список 50 ведущих аналитических центров мира. А директору института, академику РАН Александру Дынкину, — быть предельно откровенным в своих оценках в интервью  «МК». 
См. статью полностью

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати