Эксперты по-разному оценивают перспективы развития экономики.

1117
Что ждет экономику России, восстановится ли рост, откуда брать инвестиции и как будет себя чувствовать бюджет страны в условиях изменения мировой экономической конъюнктуры. Эти вопросы эксперты обсудили в Аналитическом центре в ходе круглого стола «Прогнозы развития экономики России и мира».
 
 
Фото ac.gov.ru
 
Первый заместитель директора ИМЭМО РАН Наталья Иванова в своем выступлении сослалась на данные МВФ и ИМЭМО. «На самом деле экономика растет вполне приличными темпами, и на будущий год ее рост ускорится», - считает эксперт. Иванова отметила, что прогнозы МВФ и ИМЭМО различаются не очень сильно, однако всё же есть некоторые различия в оценках. Так, например, МВФ считает, что Китай существенно замедлится в 2016 году – с 6,8 до 6,3%. «Мы же полагаем, что такого резкого падения не будет. Китай воспользуются всеми резервами для поддержки экономического роста, поскольку ему замедляться нельзя, - сказала Иванова.
 
 
Читайте так же: 
Российская газета - Баррель рулит
 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати