Чтения памяти Евгения Примакова

1240

 Фото интернет-портала «Российской газеты»

На первые чтения, посвященные наследию академика Евгения Примакова, в день его рождения, 29 октября, собрались известные ученые, востоковеды, экономисты, журналисты, разведчики, парламентарии.Каждый из них вспоминал уроки «своего Примакова», о его наследии, которое так актуально и сегодня.

Директор Института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова (академик Примаков возглавлял его несколько лет) академик Александр Дынкин вспомнил заседания Меркурий-клуба, где, по его словам, Примаков поднимал масштабные проблемы о столкновении цивилизаций, о «тонком» соотношении государства, рынка и институтов, о промышленной и миграционной политике, о связи конкурентоспособности с инновациями. Дынкин подчеркнул, что каждое заседание Меркурий-клуба заканчивалось конструктивными выводами и рекомендациями в адрес руководства страны. «К ним первые лица государства относились как к знаку качества», - отметил он.

На основании Приказа от 24 июля 2015 года № 391 Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Федеральному государственному бюждетному учреждению науки Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук присвоено имя Евгения Максимовича Примакова.

См. статью полностью

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати