Чтения памяти Евгения Примакова

1238

 Фото интернет-портала «Российской газеты»

На первые чтения, посвященные наследию академика Евгения Примакова, в день его рождения, 29 октября, собрались известные ученые, востоковеды, экономисты, журналисты, разведчики, парламентарии.Каждый из них вспоминал уроки «своего Примакова», о его наследии, которое так актуально и сегодня.

Директор Института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова (академик Примаков возглавлял его несколько лет) академик Александр Дынкин вспомнил заседания Меркурий-клуба, где, по его словам, Примаков поднимал масштабные проблемы о столкновении цивилизаций, о «тонком» соотношении государства, рынка и институтов, о промышленной и миграционной политике, о связи конкурентоспособности с инновациями. Дынкин подчеркнул, что каждое заседание Меркурий-клуба заканчивалось конструктивными выводами и рекомендациями в адрес руководства страны. «К ним первые лица государства относились как к знаку качества», - отметил он.

На основании Приказа от 24 июля 2015 года № 391 Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Федеральному государственному бюждетному учреждению науки Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук присвоено имя Евгения Максимовича Примакова.

См. статью полностью

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати