ИМЭМО РАН в Рейтинге экспертно-аналитических центров мира 2014 года

889
Программа «Экспертно-аналитические центры и гражданское общество» (The Think Tanks and Civil Societies Program) Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) представила Рейтинг экспертно-аналитических центров мира 2014 года (The Think Tank Index 2014), составленный на основе международного опроса экспертов по всему миру, которые оценивали результаты работы этих организаций. 
Авторы исследования определяют экспертно-аналитические центры (Think Tanks) как публичные институты, осуществляющие исследовательскую и консультационную деятельность по государственным и корпоративным контрактам, преимущественно в области политического производства и оценки возможных социально-экономических последствий политических решений. Интеллектуальная продукция этих организаций — прикладная политическая экспертиза, исследования и аналитика, а также фундаментальные теоретические труды, предназначенные для того, чтобы способствовать принятию научно-обоснованных решений государственными и общественными деятелями. 

См. статью полностью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
23.06.2024

Екатерина Степанова провела лекцию на тему «Вооруженные конфликты на современном этапе: основные тенденции» и семинар на тему «Мирные процессы и перемирия» на XIII Международной школе по проблемам глобальной безопасности.

подробнее...

23.06.2024

Совет молодых ученых и аспирантов ИМЭМО РАН и Центр Примакова проведут 2227 июня 2024 г. молодежную сессию международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения» на тему «Россия в формирующемся миропорядке: вызовы и возможности».

подробнее...

Вышли из печати