Конференция «Рециклинг отходов» откроется в Санкт-Петербурге 3 декабря

804

Конференция начнет свою работу 3 декабря и продлится до 5 декабря 2014 года. Отраслевое сообщество, представители региональных и муниципальных органов власти надеются обсудить вопросы инвестиций в отрасль, законодательные изменения и новые научные разработки.

 
Родоначальник концепции «новой индустриализации» С.С. Губанов, д.э.н., профессор МГУ, главный редактор журнала «Экономист» выступит с докладом «Новая индустриализация и рециклинг». По словам профессора Малинецкого «по масштабу и важности для нашей страны эта задача (новая индустриализация страны) сравнима с планом ГОЭЛРО, с первыми пятилетками, с ядерным и космическим проектами, обеспечивавшими  само существование нашей страны».
 
Л.Л. Каменик, д.э.н., профессор СПбГПУ представит доклад «Будущее России на глобальном рынке сырья — отходоресурсная модернизация экономики». Г.Г. Малинецкий, д.ф.-м.н., профессор, зав. отделом ИПМ им. М.В. Келдыша РАН выступит с презентацией «Новое природопользование. Надежды и проблемы 21 века». В.И. Пантин, д.филос.н., зав. отделом ИМЭМО РАН проведёт первую презентацию совместной с В.В. Лапкиным монографии «Проблемы исторического прогнозирования в 21 веке: Циклы Кондратьева, эволюционные циклы и перспективы мирового развития», которая недавно вышла из печати.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати