Проект «Россия 3.0»

806

Через восемнадцать лет в России будут жить 140 миллионов человек. В 2,5 раза меньше, чем в США и в десять раз меньше, чем в Китае и Индии. Мы будем на десятом месте в мире по размеру экономики (два года назад занимали двенадцатое). А если учитывать паритет покупательной способности (различия внутренних цен в странах), то на четвертом месте, опередив Японию (два года назад было шестое).

Предсказания будущего - неблагодарное дело. Но многое в загадочном завтра известно уже сегодня. Демография и экономика - инерционны, а тенденции, бывает, продолжаются веками. Жизнь не только переменчива, но и постоянна. Из этого исходит «Глобальный стратегический прогноз-2030» Института мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО РАН). По международным рейтингам этот российский академический институт входит в Топ-25 «мозговых центров» мира.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати