Скупили по дешевке.

734

По данным Второго рейтинга российских транснациональных компаний (ТНК), подготовленного в Центре европейских исследований ИМЭМО РАН в рамках международной программы EMGP, зарубежные активы 20 ведущих российских нефинансовых ТНК достигли к концу 2009 года 07 млрд долларов США.

Зарубежные продажи (экспорт ТНК из России и продажи зарубежных дочерних структур) 20 российских ТНК составили более 198 млрд долларов США, а число занятых за пределами России - свыше 200 тысяч человек. В целом у этих ТНК около 800 зарубежных филиалов (дочерних компаний) в 87 странах. Перечень российских ТНК состоит как из подконтрольных государству фирм, так и частных компаний. Однако ТНК, принадлежащие олигархам, доминируют в списке.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати