Путь к дипломатическому урегулированию украинского кризиса

1077

Украинский кризис не выходит из самой опасной фазы развития. Внимание всего мира приковано к нарастающей жестокости этого конфликта. Значительные опасения вызывает возможность усиления конфронтации между Украиной и Россией.

Противоречия сохраняются. Но есть основания полагать, что все ключевые участники этого международного спора готовы к его невоенному разрешению. Это возможно лишь в том случае, если будут выработаны такие условия договоренностей, которые устраивали бы все стороны. Прийти к такому компромиссу — нелегкая задача. Чудовищная информационная война, развернувшаяся в связи с конфликтом, лишает возможности докопаться до правды и лишь увеличивает пропасть между Россией, с одной стороны, и США и ЕС — с другой. С обеих сторон звучат преувеличенные взаимные обвинения. Продолжение насилия ведет к тому, что шанс на примирение сторон и создание стабильной и процветающей Украины становится все более призрачным. А в это время на востоке Украины люди, какими бы ни были их политические пристрастия, продолжают страдать. Большинство из них — невинные жертвы политических решений и действий, на которые они никак не могут повлиять.

См. статью полностью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.03.2025

Виктория Журавлева приняла участие в круглом столе о текущем состоянии российско-американских отношений. 18 марта состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которого были обсуждены наиболее острые вопросы двусторонних отношений.

подробнее...

19.03.2025

Александр Дынкин принял участие в 10-й юбилейной международной конференции Raisina Dialogue и выступил на рабочей панели «Прыжки с шестом: реваншистский Запад и восходящий Юг».

подробнее...

Вышли из печати