«Современная экономическая и политическая ситуация в Китае»

3395

7 октября 2010 года состоялся Семинар «Перспективы развития китайского ТЭК и возможности энергетического сотрудничества между Россией и Китаем».

Не предлагая альтернативной модели развития,Китай своим темпом и своим путем движется к рыночному демократическому обществу. Китай пытается усилить свои глобальные позиции и повысить свой стратегический вес на основе экономических успехов,стремясь быть равным или почти равным США в создании нового миропорядка.По ВВП в ближайшие15-20 лет Китай догонит или даже обгонит США,однако именно США останутся технологическим,военным и финансовым лидером мира,а также лидером в плане предложения новой модели устройства мира.

См. статью полностью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати