«Иные варианты»

772

Ответ на вопрос о месте и перспективах возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и прежде всего таких нетрадиционных, как энергия солнца, ветра, Мирового океана, попытались найти эксперты на международном семинаре «Возобновляемые источники энергии: перспективы для России», который прошел в рамках форума «Нефтегазовый диалог» ИМЭМО РАН. Известно, что проблема использования возобновляемых источников энергии остается пока и спорным пунктом во взаимоотношениях России и ЕС. Поэтому семинар позволил не только обозначить разный подход России и Европы, но и определить перспективные сферы использования их в российских условиях.

Постановку проблемы с европейской точки зрения попыталась дать единственный западный специалист, принявший участие в семинаре, Саманта Олз, старший эксперт по возобновляемым источникам энергии Мирового энергетического агентства (МЭА). С ее точки зрения, во главу угла МЭА ставит три принципа: энергобезопасность в плане надежности поставок энергоносителей, охрану окружающей среды за счет снижения выбросов парниковых газов и поддержку экономического роста.

См. статью полностью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати