Заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации

32

17 апреля 2023 г. в дистанционном формате состоялось заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации «Возможность эффективного ответа российского общества на большие вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий, социальных институтов на современном этапе глобального развития, в том числе применяя методы гуманитарных и социальных наук» под председательством академика РАН А.А. Дынкина. 

Повестка заседания включала следующие вопросы:

1. Вступительное слово. О работе Совета в 2023 г.
2. О проекте актуализированной методики рассмотрения и анализа заявок на разработку комплексной программы, комплексного проекта, и формирования на их основе предложений на разработку комплексной программы, комплексного проекта
  • Докладчик: Ганеев А.Р., руководитель Центра экспертиз ООО «Верконт Сервис»

В ходе состоявшейся дискуссии выступили: президент ИМЭМО РАН А.А. Дынкин, директор Института психологии РАН Д.В. Ушаков, директор по развитию образования РАНХиГС И.Е. Апыхтина.

Участники обсуждения отметили, что в методику внесены изменения по замечаниям членов Совета и экспертов. Принято решение одобрить проект актуализированной методики рассмотрения и анализа заявок на разработку комплексной программы, комплексного проекта, и формирования на их основе предложений на разработку комплексной программы, комплексного проекта.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати