Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

180

22 октября 2020 года директор ИМЭМО РАН, член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловский принял участие в пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина.  

Директор ИМЭМО РАН задал вопрос Президенту РФ о будущем системы контроля над вооружениями.

«В Вашем сегодняшнем выступлении Вы коснулись одной из таких животрепещущих проблем мировой политики – контроля над вооружениями. На протяжении всей холодной войны, особенно на её финальной стадии, Советский Союз и Соединённые Штаты титаническими усилиями с обеих сторон выстроили систему договоров и систему мер доверия, определяющих количественный потенциал и снижающих риск угрозы конфликта. На протяжении последних 20 лет наши американские партнёры последовательно так легко демонтировали эту систему: сначала Договор по ПРО, потом Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договор по «открытому» небу. Сейчас, в общем‑то, очень трудно решается вопрос о продлении Договора об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений. В этой связи у меня вопрос: Владимир Владимирович, как Вы считаете, есть в целом будущее у системы контроля над вооружениями и какие здесь могут быть новые шаги предприняты?»


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.11.2020

Состоялась международная научная конференция IV Ливенцевские чтения «Новая парадигма развития международных экономических отношений: вызовы и перспективы для России», в которой приняли участие сотрудники ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН.

подробнее...

27.11.2020

В Москве состоялась Ежегодная конференция Российской ассоциации политической науки (РАПН) «Политическое представительство и публичная власть: трансформации и перспективы». Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в мероприятии и выступили с докладами.

подробнее...

Вышли из печати