XIX Международные Лихачевские научные чтения

775

23-24 мая 2019 г. в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов состоялись XIX Международные Лихачевские научные чтения.

В чтениях приняли участие известные учёные и политики, деятели культуры и искусства, представители СМИ.Тематика докладов включала наиболее важные и острые вопросы современности, имеющие исключительное значение для настоящего и будущего России и всего мирового сообщества.

В этом году повестка дня пленарного заседания была посвящена проблемам предсказуемости и управляемости мирового развития. Также на площадке форума прошла панельная дискуссия и работа специалистов по секциям. Отдельное внимание было уделено участию в Лихачевских чтениях студентов и старшеклассников.

Программа мероприятия

 

На мероприятии выступил главный научный сотрудник Центра проблем развития и модернизации, д.и.н. А.Г. Володин с докладом «Япония и Центральная Азия: геоэкономические интересы России» (по гранту РНФ, проект № 14-28-00097) на Секции № 1 «Новые риски и проблемы обеспечения стабильности мирового развития».

Текст доклада А.Г. Володина

 

Во второй день Конференции, в рамках Секции № 3 – «Экономика и право в ситуации глобальной нестабильности», с научным докладом на тему: «На каком языке мы опишем наше будущее (о методологии исследования социальной динамики в условиях трансформации мироустройства)» выступила заведующая Отделом комплексных социально-экономических исследований Центра сравнительных социально-экономических и политических исследований к.э.н. Е.С. Садовая.

Текст доклада Е.С. Садовой


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
03.06.2020

Состоялось заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ. Тема семинара: «Граждане, гражданское общество и государство в условиях коронакризиса: вызовы, возможности, приоритеты и перспективы взаимодействия».

подробнее...

01.06.2020

Под эгидой ИМЭМО РАН и Российского центра науки и культуры состоялась онлайн-трансляция лекции Алексея Портанского «Мир после пандемии: будет ли он таким, как прежде?».

подробнее...

Вышли из печати