XIII Международная школа по проблемам глобальной безопасности

138

23 июня 2024 г. руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО Екатерина Степанова провела лекцию на тему «Вооруженные конфликты на современном этапе: основные тенденции» и семинар на тему «Мирные процессы и перемирия» на XIII Международной школе по проблемам глобальной безопасности в г. Звенигород для молодых специалистов-международников, организованной ПИР-Центром, Фондом Горчакова и МГИМО МИД РФ.

Программа


Международная школа по проблемам глобальной безопасности – ключевой образовательный проект ПИР-Центра, который реализуется с 2001 г. Это уникальная международная образовательная площадка для повышения квалификации и нетворкинга. Главная особенность проекта – его практико-ориентированный характер. В рамках Школы молодые специалисты-международники из России и зарубежных стран актуализируют знания по современным вызовам и угрозам глобальной и региональной безопасности, формируют навыки ситуационного анализа и совместной проектной деятельности, выстраивают прямой диалог с потенциальными коллегами и партнерами.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности  в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати