Визит делегации ИМЭМО РАН в г. Бишкек

142

В ходе визита делегации ИМЭМО РАН в г. Бишкек (Кыргызстан)  20 мая 2024 г. был проведен совместный с Киргизско-Российским славянским университетом (КРСУ) научно-практический семинар «Россия и Кыргызстан в новых международных условиях: вызовы, возможности, перспективы».

В мероприятии со стороны ИМЭМО РАН приняли участие директор Института Ф.Г. Войтоловский, и.о. заместителя директора С.А. Афонцев, руководитель Центра постсоветских исследований Э.Г. Соловьев и заведующий Сектором Центральной Азии С.А. Притчин.

В роли модераторов семинара выступили ректор КРСУ Д.В. Фомин-Нилов и директор ИМЭМО РАН.

В ходе дискуссии эксперты ИМЭМО РАН и КРСУ обменялись мнениями о российско-кыргызстанских отношениях на современном этапе, обсудили динамику торгово-экономических и гуманитарных связей, трудности и новые возможности развития сотрудничества.

Обсуждались также крупные международные инфраструктурные и энергетические проекты в регионе. Существенное внимание было уделено проблемам региональной безопасности, а также социальным процессам, включая  взаимосвязи рынков труда двух стран.  

20-21 мая делегация ИМЭМО РАН провела ряд встреч с представителями других научных центров и официальными лицами Кыргызстана.  

Между руководством ИМЭМО РАН и КРСУ достигнуты договоренности о расширении научного сотрудничества в двустороннем и трехстороннем формате – при участии МГИМО МИД РФ.


На экспертном семинаре в КРСУ обсудили российско-кыргызские отношения — что еще (Sputnik Кыргызстан, 20.05.2024)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
14.06.2024

Выходит в свет очередной номер журнала «Мировая экономика и международные отношения» (№ 6, 2024). Структурно он содержит несколько крупных рубрик.

подробнее...

13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

Вышли из печати