21-я германо-российская встреча «Шлангенбадские беседы»

4832

C 26 по 29 апреля 2018 г. в г. Кранихштайн (Германия) прошла 21-я германо-российская встреча «Шлангенбадские беседы».

Организаторами встречи выступили филиал фонда имени Фридриха Эберта в Российской Федерации, ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН, Франкфуртский институт проблем мира и исследования конфликтов и Фонд имени Конрада Аденауэра.

С приветственным словом к участникам обратились председатель правления Фонда им. Фридриха Эберта Курт Бек и президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН А.А. Дынкин.

Общей темой встречи стала «Эскалация конфликта без конца? Российско-немецкие отношения после выборов».

Участники обсудили такие вопросы как «Новые правительства, новые отношения? Германия и Россия после выборов», «Санкции как внешнеполитический инструмент: теория и практика», «Трансформационный потенциал Европейского Союза: цели и история», «Назад к будущему: возврат к ядерному сдерживанию».

С докладами выступили сотрудники ИМЭМО РАН С.А. АфонцевС.В. УткинБ.Е. Фрумкин.

   


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати