Круглый стол в МИА «Россия сегодня»

1349

2 марта 2020 г. старший научный сотрудник Сектора экономики европейских стран Центра европейских исследований к.ю.н. Владимир Оленченко принял участие в круглом столе МИА "Россия сегодня" на тему "Распространение коронавируса в Европе: возможные последствия" (00:40:50).

Эпидемия коронавируса из Китая достигла Европы. Эпицентром вспышки стал север Италии. Итальянское руководство делает все возможное, чтобы предотвратить распространение заболевания, но постепенно случаи заражения фиксируются и в других европейских странах. После выявленных нескольких случаев заражения в ряде федеральных земель Германии министр здравоохранения ФРГ заявил, что опасается серьезного распространения вируса в стране.

Как остановить эпидемию COVID19 в Европе? Какие меры на уровне ЕС могут быть приняты для купирования угрозы пандемии? Может ли распространение вируса привести к первому в истории ЕС закрытию границ по санитарным соображениям с момента вступления в силу Шенгенской зоны в 1995 году? Какие последствия эпидемия коронавируса может иметь для европейской экономики? Как это отразится на России?


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
08.04.2020

Обращение Дирекции ИМЭМО РАН к коллективу Института

подробнее...

23.03.2020

В разделе «Аналитика» на сайте Международного дискуссионного клуба «Валдай» опубликовано мнение Александра Ломанова «Вирус холодной войны: США погружаются в информационное противостояние с Китаем».

подробнее...

Вышли из печати