Аналитический доклад (сетевое издание)

5853

Вышел в свет доклад, посвященный анализу Глобальной стратегии безопасности Европейского Союза «Общее видение, единый подход: сильная Европа» (ГСБ), представленной на саммите Европейского Совета (28 июня 2016 г.), и реакции стран-членов ЕС на этот документ.

Глобальная стратегия безопасности ЕС 2016. Аналитический доклад [Сетевое издание]

ГСБ является знаковым документом в формировании Общей политики безопасности и обороны ЕС, свидетельствующим о серьезном пересмотре основ этой политики в сторону жесткого политического реализма. Несмотря на то, что в позициях отдельных государств Евросоюза есть отличия, главным является признание того, что общий интерес для всех стран-членов ЕС, будь то евроскептики или еврооптимисты, – безопасность пространства и граждан.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
25.07.2024

В журнале «Общественные науки и современность» (№1, 2024) опубликована статья Сергея Кислицына и Анны Гужевой «Транснациональный бизнес в условиях геоэкономической фрагментации».

подробнее...

23.07.2024

Александр Дынкин выступил модератором сессии «Углубление российско-китайского сотрудничества в энергетике и поддержание энергетического партнерства на высоком уровне» на VI Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме.

подробнее...

Вышли из печати