Аналитический доклад (сетевое издание)

5853

Вышел в свет доклад, посвященный анализу Глобальной стратегии безопасности Европейского Союза «Общее видение, единый подход: сильная Европа» (ГСБ), представленной на саммите Европейского Совета (28 июня 2016 г.), и реакции стран-членов ЕС на этот документ.

Глобальная стратегия безопасности ЕС 2016. Аналитический доклад [Сетевое издание]

ГСБ является знаковым документом в формировании Общей политики безопасности и обороны ЕС, свидетельствующим о серьезном пересмотре основ этой политики в сторону жесткого политического реализма. Несмотря на то, что в позициях отдельных государств Евросоюза есть отличия, главным является признание того, что общий интерес для всех стран-членов ЕС, будь то евроскептики или еврооптимисты, – безопасность пространства и граждан.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати