Надежда Арбатова на «Балтийском форуме 2016»

1119
22 октября 2016 года в Юрмале прошла двадцать первая международная конференция «Балтийский форум», собравшая огромное количество политиков, учёных и предпринимателей из разных стран мира.
На этот раз участники обсуждали тему «Россия и ЕС: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки».
В докладах и дискуссиях, прозвучавших на конференции, эксперты искали ответы на вопросы о том, возможно ли улучшение отношений между Россией и Евросоюзом и что нужно сделать, чтобы не допустить их дальнейшего ухудшения, не выгодного ни одной из сторон. 
 
В том, что санкции в отношении России не принесут ожидаемых результатов, оказалась уверена и заведующая Отделом европейских политических исследований ИМЭМО РАН Надежда Арбатова: «Многие люди, которые учились в Советском Союзе или читали труды Ленина, помнят его знаменитое выражение: “Политика – это концентрированное выражение экономики”. В действительности в Советском Союзе и в России всегда всё наоборот: экономика – это концентрированное выражение политики». «Мы должны понимать: нет таких экономических жертв, на которые Россия не пошла бы ради достижения её политических целей», – заявила она. Ради недопущения ещё большей эскалации конфликта нужно садиться за стол переговоров. 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати