Весенне-летний номер журнала «Пути к миру и безопасности»

99

Вышел весенне-летний номер журнала «Пути к миру и безопасности» ИМЭМО РАН – № 1(58) за 2020 г.

В фокусе номера – проблемы безопасности и конфликты в Восточной Азии. Среди них – специфика восточноазиатских подходов к миростроительству на примере политики Японии и КНР в сфере постконфликтного восстановления; конфликты и проблемы безопасности на море, включая ситуацию в Южно-Китайском море и территориальный спор вокруг о-вов Такэсима/Токто; внешняя и внутренняя политика КНДР в контексте стратегии выживания северокорейских элит, а также китайская модель информационной безопасности.  

Анализ проблем безопасности на Ближнем и Среднем Востоке представлен статьями, посвященными все более активной и амбициозной политике Турции в регионе, а также влиянию обострившегося американо-иранского противостояния на энергетическую безопасность стран Персидского залива.

Среди авторов номера – коллеги из России, Японии, КНР, Южной Кореи, Финляндии и США.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
10.07.2020

В информационном агентстве "Интерфакс" состоялась заключительная онлайн-сессия "Примаковских чтений"  с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

подробнее...

10.07.2020

Предлагаем вашему вниманию содержание нового номера журнала «Мировая экономика и международные отношения» (т. 64, № 7, 2020).

подробнее...

Вышли из печати