Журнал “Мировая экономика и международные отношения” (№ 9, 2022)

208

Вышел в свет № 9 журнала «Мировая экономика и международные отношения» за 2022 г., статьи которого отличаются разнообразием как по тематике, так и по предметам исследования. Особое внимание уделяется теоретическим проблемам политики и международных отношений. Статья Е. Степановой посвящена содержательному определению понятия «мирный процесс». Теоретические подходы к анализу двухсторонних отношений рассматриваются в статье А. Давыдова. Обобщающая характеристика американской модели капитализма в современных условиях предложена В. Супяном. Внимание всех интересующихся экономическим развитием Китая может привлечь статья Гаоянь Цююй о системе защиты зарубежных инвестиционных интересов китайских предприятий.

В номере также традиционно публикуются материалы по европейской и латиноамериканской тематике. В рубрике «Россия: экономика и политика» вниманию читателей предлагаются статьи о роли исламского фактора во внешней политике РФ (А. Малашенко) и о мусульманских организациях Юга России (О. Черевков). Экономический блок представлен статьями о глобальных дисбалансах (А. Холопов), перспективах повышения индекса человеческого развития (В. Фальцман), возможности превращения Турции в газовый хаб (Э. Экен).

Обращаем внимание читателей, что в открытый доступ выложен № 3 журнала «МЭ и МО» за 2022 г., а также переводы на английский язык статей Арбатова А.Г., Кондратьева В.Б., Березного А.В. из этого номера.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
30.01.2023

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано мнение Павла Гудева и Ильи Крамника о Балтийской акватории в контексте заявлений Эстонии и МИД России.

подробнее...

27.01.2023

На новом электронном ресурсе «Статистика РЭБ» добавлены месячные данные: фактические показатели – за ноябрь 2022 года, ожидаемые  показатели – на февраль 2023 года. «Статистика РЭБ» – это интерактивные графики, которые можно построить на основе данных «Российского экономического барометра».

подробнее...

Вышли из печати