Журнал “Мировая экономика и международные отношения” (№ 7, 2022)

205

В выходящем в ближайшее время очередном номере журнала «Мировая экономика и международные отношения» (№ 7 за 2022 год) центральное внимание уделено анализу различных регионов Европы и европейской политики. Так, реакция стран континента на пандемию коронавируса в свете новых угроз безопасности анализируется в статьях Н. Лапиной и П. Соколовой, в фокусе внимания последней – регион Западных Балкан. А. Кравчук рассматривает новый кризис экономики Исландии. Мнение о роли Германии в Евросоюзе предлагает в своем материале А. Джаннотти.

Актуальным проблемам политики развития посвящена специальная рубрика журнала. В статье Т. Ровинской исследуются новые аспекты экологической политики в контексте влияния пандемии COVID-19. И. Семененко анализирует национальную политику развития перед лицом глобальных вызовов на примере Ирландии.  

По традиции журнал уделяет значительное внимание проблеме миграций в современном мире. Миграционные риски афганского кризиса освещаются А. Шустовым. Тенденции и перспективы интеллектуальной эмиграции из стран Центральной Азии анализируют Б. Бахриев и Ш. Ризоен.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.09.2022

Вышел в свет № 9 журнала «Мировая экономика и международные отношения» за 2022 г., статьи которого отличаются разнообразием как по тематике, так и по предметам исследования. Особое внимание уделяется теоретическим проблемам политики и международных отношений.

подробнее...

22.09.2022

В журнале «Полития» (№ 3, 2022) опубликована статья Николая Работяжева «Альтернатива для Германии»: между консерватизмом и правым популизмом».

подробнее...

Вышли из печати