Журнал “Мировая экономика и международные отношения” (№ 5, 2022)

330

Вышел в свет № 5 журнала “Мировая экономика и международные отношения” за 2022 год.

Большое внимание уделено анализу проблем, оказывающих существенное влияние на современную мировую экономику.

Так статья З. Мамедьярова посвящена посткризисным оценкам развития науки и технологий в мире. Тема цифровизации затрагивается в двух статьях: А. Заздравных рассматривает вертикальные ограничения на глобальных цифровых рынках, а А. Нагимова анализирует исламский финтех.

Как всегда, журнал проявляет значительный интерес к политическому развитию различных регионов мира. На сей раз в фокусе внимания Индо-Тихооканский регион (статья А. Чихачева и Е. Гуляева о стратегии Германии и Франции в отношении ИТР); Латинская Америка (материал А. Еремина об изменения в политике США на континенте и кризис панамериканизма); Большой Ближний Восток (статья Е. Мелкумян о космической деятельности ОАЭ) и постсоветское пространство (А. Суздальцев о белорусском политическом кризисе 2020–2021 года и М. Волхонский и В. Муханов о российской “мягкой силе” на Южном Кавказе).

Содержание номера


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.09.2022

Вышел в свет № 9 журнала «Мировая экономика и международные отношения» за 2022 г., статьи которого отличаются разнообразием как по тематике, так и по предметам исследования. Особое внимание уделяется теоретическим проблемам политики и международных отношений.

подробнее...

22.09.2022

В журнале «Полития» (№ 3, 2022) опубликована статья Николая Работяжева «Альтернатива для Германии»: между консерватизмом и правым популизмом».

подробнее...

Вышли из печати