Международный семинар «Российско-американские отношения: есть ли выход из тупика?»

4595

10 ноября 2017 г. в ИМЭМО им. Е.М Примакова РАН состоялся международный семинар «Российско-американские отношения: есть ли выход из тупика?»

Основным спикером выступил  директор Группы стратегического прогнозирования Центра международной безопасности имени Брента Скоукрофта Атлантического совета США Мэтью Барроуз.

В процессе дискуссии была затронута тема трансформации Российско-американских отношений в период с окончания “холодной войны” и до сегодняшнего дня. Эксперт отметил слабые стороны в позициях обеих стран, а также предложил возможные пути выхода из сложившегося кризиса.

В ходе дискуссии сотрудниками ИМЭМО, а также гостями семинара были подняты вопросы экономического сближения, имиджевого фактора и работы СМИ в России и США, сохранения военного и стратегического баланса, отношений двух стран в условиях нарастающей мощи Китая и нестабильной ситуации в Северной Корее, а также с учетом других глобальных вызовов и угроз.

Спикер коснулся вопроса “русского следа” в американских выборах, отметив, что во-многом пропаганда подогревается не оправившимися после выборов лидерами Демократической партии США. 

 

Все участники семинара выразили надежду на сохранение диалога и появление большего числа совместных научных проектов для поддержания устойчивых связей между Россией и США, в том числе среди молодого поколения американистов и русистов.

Фотоальбом

Встреча прошла при поддержке РНФ (грант № 15-18-30069), в рамках Школы для молодых ученых «Интеграционные и дезинтеграционные процессы в мировой экономике и политике».


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности  в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати