Международный семинар «Вопросы национальной безопасности в контексте российско-американских отношений»

4243

В понедельник, 2 октября 2017 г., в конференц-зале ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН прошел семинар «Вопросы национальной безопасности в контексте российско-американских отношений».

Семинар открыл президент ИМЭМО РАН академик А.А. Дынкин.

С основным докладом выступила американский политолог, специалист по вопросам безопасности, директор Центра по изучению России и Евразии Корпорации «РЭНД» Кэтрин Дэйл.

Модератором дискуссии выступил руководитель научного направления Центра ситуационного анализа, член Дирекции, академик В.Г. Барановский.

На семинаре присутствовал ряд руководителей подразделений ИМЭМО РАН,  молодые сотрудники Института, а также гости из других институтов РАН.

Кэтрин Дэйл рассказала о трех периодах новейшей истории отношений Москвы и Вашингтона, подчеркнув, что сотрудничество по ключевым областям должно сопровождаться совместными инициативами более масштабного и долгосрочного характера.

В ходе дискуссии участники семинара затронули не только вопросы национальной безопасности России и США, но обсудили внутриполитическую ситуацию в обеих странах, президентство Д. Трампа, ситуацию вокруг Афганистана, Ирана, вопросы сокращения ядерных вооружений, отношения с союзниками, общие вызовы и угрозы для двух стран, а также пути выхода из них.

Встреча прошла при поддержке РНФ (грант № 15-18-30069), в рамках Школы для молодых ученых «Интеграционные и дезинтеграционные процессы в мировой экономике и политике».


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
30.01.2023

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано мнение Павла Гудева и Ильи Крамника о Балтийской акватории в контексте заявлений Эстонии и МИД России.

подробнее...

27.01.2023

На новом электронном ресурсе «Статистика РЭБ» добавлены месячные данные: фактические показатели – за ноябрь 2022 года, ожидаемые  показатели – на февраль 2023 года. «Статистика РЭБ» – это интерактивные графики, которые можно построить на основе данных «Российского экономического барометра».

подробнее...

Вышли из печати